Martini expresso épicé à la citrouille
Ingrédients:
60 ml (¼ tasse) de grains entiers de café expresso italien Melitta® BellaCrema finement moulus
250 ml (1 tasse) de glaçons
60 ml (¼ tasse) de vodka à la vanille
60 ml (¼ tasse) de liqueur de crème irlandaise
5 ml (1 c. à thé) d’épices à citrouille, divisées
45 ml (3 c. à table) sucre brut (ou tout sucre grossier)
12 grains entiers de café expresso italien Melitta® BellaCrema (facultatif)
Préparation:
Infuser l’expresso moulu avec 250 ml (1 tasse) d’eau bouillante selon la méthode pour-over. Laisser refroidir complètement.
Remplir le coquetelier de glace. Ajouter l’expresso froid, la vodka à la vanille, la liqueur de crème irlandaise et 2 ml (½ c. à thé) d’épices à citrouille. Agiter jusqu’à ce qu’il soit givré.
Dans un plat peu profond, mélanger le reste de l’épice de citrouille avec le sucre brut, tremper délicatement le bord de 4 verres à martini dans l’eau, puis soigneusement dans le mélange d’épices à citrouille pour enrober.
Filtrer dans des verres à martini. Garnir chaque portion de 3 grains de café (si désiré).
Astuces :
Pour un martini fondant, ajouter tous les ingrédients au mélangeur, réduire en purée jusqu’à consistance lisse.Saupoudrer une pincée d’épices à citrouille sur chaque portion si désiré.