Poire au four au vin de Marsala
Ingrédients:
62,5 ml de vin de Marsala
noix de muscade en poudre
clous de girofle en poudre
crème fouettée pour décorer
Nombre de personnes: 4
Préparer ce dessert facile à réaliser à la saison des poires Williams ou Bosc. Choisir des fruits mûrs, légèrement souple au toucher et sans taches. Éplucher 4 poires, les couper en deux et les évider.
Déposer les moitiés de poires, faces ouvertes vers le bas, dans un plat allant au four à micro-ondes. Arroser les poires de vin de Marsala puis les saupoudrer de noix de muscade et de clou de girofle.
Couvrir les poires d'un film plastique et les cuire au four à micro-ondes à puissance maximale pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que les poires soient cuites à point.
Au moment de servir, disposer les poires sur assiette et les recouvrir du mélange vin-épices. Décorer chaque part d'une pointe de crème fouettée.