Grillades épicées

Ingrédients:

240 ml de café Melitta® Colombian Supreme, préparé et refroidi
360 ml de concentré de tomate en boîte
125 ml d'eau
125 ml de moutarde jaune préparée
15 ml de raifort préparé
62,5 ml de cassonade foncée
sauce Worcestershire
15 ml de beurre
10 ml de poivre noir moulu
5 ml de poudre d'ail
2,5 ml de sel
1,25 ml de poivre de Cayenne

Nombre de personnes: 3

Le café se marie très bien à différentes sauces et marinades. Son arôme équilibre et parfait des ingrédients tels que la sauce tomate, la moutarde ou le vinaigre. Cette sauce accompagne parfaitement les viandes grillées.

Mélanger dans une grande casserole inoxydable le café refroidi, le concentré de tomate, l'eau, la moutarde, le raifort, la cassonade, la sauce Worcestershire, le beurre, le poivre, la poudre d'ail, le sel et le poivre de Cayenne.
Porter à ébullition à feu vif et 
bien mélanger pour obtenir une sauce homogène. Réduire la température et laisser mijoter à feu très doux, sans couvrir, pendant 10 à 15 minutes.
La préparation peut être utilisée comme marinade ou sauce pour agrémenter toute sorte de grillades tels que les steaks, le poulet ou les côtelettes ou côtes de porc.  L'utiliser immédiatement ou la conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique jusqu'à trois semaines.